跳到主要内容

校园纵横

「狮子会与香港浸会大学中医药慈善基金」举办10周年爱心诊症日

2016年8月18日

「狮子会与香港浸会大学中医药慈善基金」将举办10周年爱心诊症日,宣扬赠医施药精神
「狮子会与香港浸会大学中医药慈善基金」将举办10周年爱心诊症日,宣扬赠医施药精神

浸大与狮子会於2007年携手成立的「狮子会与香港浸会大学中医药慈善基金」今年迈向第10年。基金今日 (8月18日) 举行新闻发布会,介绍10周年活动详情,并邀得一位有长期病患的病人分享其接受中医药治疗的经验,以及基金的「长者爱心诊症咭计划」如何纾缓他的医疗开支压力。

身兼基金董事的协理副校长、中医药学院临床部主任卞兆祥教授表示,中医药学院一方面致力推动新药研发与临床研究,另一方面提供优质的中医药医疗服务,发挥中医药对老年病症的治疗和预防作用。另一位基金董事兼中医药学院教学科研部主任李敏教授则介绍了中医药在治疗癌症、心脑血管病、神经退化性疾病等长者常见疾病的优势。

基金呼吁有需要的长者申请参与「长者爱心诊症咭计划」,以利用资助得到浸大中医药诊所的医疗服务,也希望未来有更多善长慷慨捐款支持计划,让更多有需要的人士受惠。

另外,基金将於9月19及22日举办10周年爱心诊症日,为有经济困难或有长期病患的长者赠医施药。有关活动及计划详情可浏览网页:http://scm.hkbu.edu.hk/lions2016