跳到主要内容

校园纵横

大学命名「刘佐德伉俪多用途会堂」 答谢刘佐德伉俪慷慨捐助

2013年3月8日

陈新滋校长 (右) 代表大学答谢刘佐德伉俪的关爱和支持
陈新滋校长 (右) 代表大学答谢刘佐德伉俪的关爱和支持

大学今日 (三月八日) 举行命名典礼,将位於逸夫校园新落成的郭钟宝芬女士康体文娱中心二楼的多用途会堂命名为「刘佐德伉俪多用途会堂」,以答谢刘佐德伉俪多年来对浸大的鼎力支持。

整个「刘佐德伉俪多用途会堂」占地740平方米,由一个384平方米的多用途会堂和三个活动室组成,可容纳350个座位,适合举办大型会议、宴会及活动。会堂将於四月进行装修工程,加设座位和其他音响设施。

在过去五十多年来,刘佐德伉俪一直热心襄助浸大的发展,曾捐助逾港币二千万元支持「香港浸会大学发展基金」、「学生宿舍计划」、「学生品格培育基金」、「刘佐德伉俪优秀内地学生奖学金」和「校园事工」等。

他们并於二零一一年捐赠一个住宅单位予大学作接待世界级学者和桂冠访问学人之用。该住宅单位位於九龙荔枝角道的百汇轩,面积约1,700平方尺,市价逾港币二千万元。刘先生现为香港浸会大学基金永远荣誉主席,并於二零一零年获大学颁授荣誉大学院士。