跳到主要内容

校园纵横

「糅」:视觉艺术院毕业作品展2013

2013年6月20日

分享会让毕业同学了解成为专业艺术家的历程
分享会让毕业同学了解成为专业艺术家的历程
参观者驻足欣赏毕业作品
参观者驻足欣赏毕业作品

视觉艺术院第六届本科毕业展开幕礼於上周四(六月十三日)在启德校园举行,当日大约一百五十人,包括本地艺术家、艺术评论家、浸大、其他大学和中学师生及公众人士参加。  

今届毕业展的主题「糅」反映视觉艺术学习中不同媒体的糅合,概念来自艺术创作可源於多种概念或单一的感觉,但不论结果如何,值得著眼的是「糅合的过程」。毕业作品展示了七十五位即将毕业同学的创作成果,从视觉艺术院三年的学习到即将投入专业世界的过程。  

视觉艺术院邀请了三位著名艺术家周耀辉博士、何兆基博士及邓国骞先生出席六月十六日的艺术家分享会。他们就「本地新晋艺术家的定位」的议题,向毕业同学分享一点个人心得。毕业展亦邀请了业界人士和学者评审,选出杰出作品,并於开幕礼当天颁发九个优秀作品奖项。  

六月二十九及三十日将会举行「跳蚤市场」,售卖视觉艺术院同学或校友的创意手作及重用物品等。毕业作品展期至七月七日(星期日),详情可浏览http://ava.hkbu.edu.hk/gradshow2013