跳到主要内容

浸大俊彦

电影学院校友扬威多个国际电影节

2021年11月11日

《和爱有关的日子》剧照
《和爱有关的日子》剧照
《漪》剧照
《漪》剧照
《蝴蝶谷》剧照
《蝴蝶谷》剧照
《遇见》剧照
《遇见》剧照
《丧礼》剧照
《丧礼》剧照

近期多位电影学院校友的作品,在世界各地多个电影节中喜获佳续。

 

电影电视与数码媒体艺术(制作)硕士课程2020年毕业生苏钺秦凭毕业作品《和爱有关的日子》,於著名的「DMZ韩国国际纪录片电影节」作全球首映,更获提名参与该电影节的「短片比赛」。该片故事以父女关系为轴心,苏钺秦特意回到自己的家乡,重新思考爱与成长的意义。她的作品亦获邀角逐「第八届重庆青年电影展」的竞赛单元,并会於「第一届冇(Mǎo)广州国际青年影像周」放映。

 

电影电视专修2020年毕业生林昕褕凭毕业电影作品《漪》,获邀在多个电影节放映,包括「Short to the Point短片电影节」及「第17届IAWRT亚洲女性电影节」。她的作品刻划一位单身母亲和智障儿子的关系,以及他们长达45年的相处。此外,同届毕业生郑冠洋亦凭毕业作品《蝴蝶谷》,获邀於第五届澳门国际影展放映。

 

由电影学院校友制作的多部动画作品亦获得国际肯定。2020年动画及媒体艺术专修毕业生何咏琪凭毕业作品《遇见》参展「LINOLEUM动画节」,并入围「瑞典电影奖」准决赛。同届毕业生姚韵贤的毕业作品《丧礼》,则获邀於「第17届IAWRT亚洲女性电影节」放映。

 

由2019年至今,电影学院的学生和校友在多个国际电影节屡获殊荣,囊括超过170个奖项或参展机会。请按此了解最新的得奖资讯。