跳到主要内容

浸大俊彦

电影学院毕业生夺国际艺术比赛两奖项

2021年1月26日

混合媒体作品《童心未泯》
混合媒体作品《童心未泯》
《Last Wish》 剧照
《Last Wish》 剧照

两名电影学院动画及媒体艺术专修的应届毕业生,在泰国Sirivannavari公主文化艺术基金会与泰国大学合办的国际艺术比赛兼网上展览「Art Exchange 2020 “Imagine” Artistic Dialects: Thinking into Doing」中,荣获两个奖项。


何锦燊凭混合媒体作品《童心未泯》在比赛的学生组别夺得冠军。他以立体图书配合动画和扩增实境技术,将1950至1990年代流行香港的儿童玩意呈现观众眼前,并从中反映香港的社会变迁。


梁咏欣则以2D动画短片《Last Wish》,在同一组别获颁季军。短片故事讲述一名独居的年迈妇人,为了在离世前与儿子共进最后晚餐,不惜寻求死神帮忙,藉此劝勉为人子女应珍惜与父母相处的时光。