跳到主要内容

浸大俊彦

电影学院讲师荣膺奥斯卡评审

2016年7月13日

潘恒生先生获邀出任2016年奥斯卡金像奖的评审委员,是三位来自香港的代表之一。
潘恒生先生获邀出任2016年奥斯卡金像奖的评审委员,是三位来自香港的代表之一。

传理学院电影学院讲师潘恒生先生近日获美国电影艺术与科学学会邀请,出任2016年奥斯卡金像奖的评审委员,为三位来自香港的代表之一。

 

潘先生於80年代投身电影界,历年来在多个电影节获颁最佳摄影奖。学会欣赏他在《叶问2》及《功夫》出色的摄影技巧,因而邀请他担任奥斯卡评委。

 

他坦言:「最初收到邀请电邮时,没有特别的感觉;直至接到家人和朋友的恭贺,以及接受完媒体访问后,我仔细一想,能在众多前辈和同侪中被选中,代表香港电影业界担任国际享誉的奖项评委,顿时增添了一份使命感。虽然是次获邀的香港业界人数不多,但足以显示国际对香港电影界的肯定,实在值得庆贺。」

 

作为浸大校友,潘先生将此荣耀归予母校,并表示未来会著重为业界培训新一代人才,希望分享自己的经验,从而丰富学生的技巧和知识,让更多浸大学生在国际舞台上大放异彩。

 

美国电影艺术与科学学会是奥斯卡金像奖的主办单位,近日公布了拥有奥斯卡奖项投票权的683位新邀请评审委员名单,其中有三位来自香港,均为著名摄影师,详细名单请参阅http://oscars.org/news/academy-invites-683-membership