跳到主要内容

浸大俊彦

电影学院颁发毕业作品大奖予杰出毕业生

2017年8月30日

电影学院颁发毕业作品大奖予毕业生
电影学院颁发毕业作品大奖予毕业生
泰迪罗宾先生勉励学生要享受学习过程
泰迪罗宾先生勉励学生要享受学习过程

传理学院电影学院於8月24日举行「开学典礼暨毕业作品大奖颁奖典礼」,欢迎200多名新生,同时颁发21个奖项予杰出毕业生。
 
出席仪式的嘉宾包括校长钱大康教授、常务副校长麦建成教授、传理学院院长黄煜教授,及特别嘉宾、资深电影及音乐人泰迪罗宾先生。

 

钱大康教授致辞时,勉励新生及毕业生应建立个人在社会文化知识和通识方面的基础。钱校长指出,尽管电影制作越来越倚重崭新科技,但一个成功的电影工作者不会只追赶电影技术而忽视或轻视对文化素养的追求;而浸大著重培育同学的人文知识和专业技能,以建立全面及坚实的知识基础。

 

泰迪罗宾先生在分享对谈环节时,提醒有志加入电影业的同学,电影业虽然具有璀璨的光环,但其实是一个极具挑战性及竞争性的行业,电影工作者有时难免感到挫折或沮丧;因此建议同学享受学习过程,把握珍贵的时光,尽情发挥创意、燃点意念。

 

电影学院候任总监文洁华教授向一众「新鲜人」介绍新学年的一系列精彩活动,包括考察海外电影盛事、业界名人讲座及电影拍摄计划。

 

电影学院於2014年特设「毕业作品大奖」,每年颁发予来自硕士、学士及高级文凭课程的杰出毕业生,旨在鼓励同学坚持追求卓越。奖项包括最佳电影新秀奖、最佳媒体艺术新秀奖、最佳编剧新秀奖、最佳表演新秀奖、最佳论文奖及最佳艺术硕士毕业作品奖。