跳到主要内容

浸大俊彦

星级校友与嘉宾分享如何「飞跃梦工场」

2013年2月1日

四位讲者分享他们对影视产业未来发展的意见:(左起)邱礼涛校友、吴雨先生、杜汶泽先生和庄文强校友。右为主持人校友事务处总监李惠仪女士。
四位讲者分享他们对影视产业未来发展的意见:(左起)邱礼涛校友、吴雨先生、杜汶泽先生和庄文强校友。右为主持人校友事务处总监李惠仪女士。

校友事务处与传理学院电影学院和学生事务处於一月二十九日晚上联合举办「飞跃梦工场」分享会,邀请导演邱礼涛校友、导演庄文强校友、英皇娱乐有限公司行政总裁吴雨先生及艺人杜汶泽先生,与四百多位参加者分享电影及娱乐文化产业和发展路向和心路历程。

 

校长陈新滋教授致欢迎辞时表示,全人教育之中,专业知识及创意是重要部份,也是文化艺术、影视媒体产业持续发展的重要泉源。他勉励参加的同学以四位讲者作榜样,从创意出发,努力不懈,达成自己的梦想。

 

各讲者在会上分析了现今香港电影的发展,认为香港电影的市场不再局限於本土,而是要打进国内及国际市场,电影题材需要更为多元化,所以创意是其中的重要成它]素。

 

各讲者也分享他们成名的苦与乐。邱礼涛校友认为电影路一点也不易走,也不可以令人致富,要是热爱这个行业,入行后便得坚持到底。庄文强校友由喜欢写信开始发现自己的写作才华,直至投身编剧创作,到今天成为导演,都是凭著坚守「不安於现状」的信念。吴雨先生以领导者身份传授成功锦囊,指出性格决定管理的成效,更勉励参加者应及早定下发展方向及向目标迈进。最后,杜汶泽先生剖白自己希望捍卫本土电影制作的内心世界,鼓励参加者在低潮时不要放弃,做好本份,机会来临时便可得以发挥。