跳到主要内容

浸大俊彦

副学士生勇夺双钢琴四手联弹表演赛冠军

2013年1月4日

曾雪莹(右)和何颖姗彼此建立了和谐与协调的合作精神,是夺奖的要素
曾雪莹(右)和何颖姗彼此建立了和谐与协调的合作精神,是夺奖的要素

国际学院学生曾雪莹及何颖姗 (副学士一年级) 最近在深圳举行的「第七届双钢琴四手联弹表演赛」中,夺得四手联弹教师组冠军。

四手联弹的钢琴演奏讲求演奏者之间的合作、协调、平衡以及音色的控制能力等方面,要求极高。雪莹说:「能够参加这次比赛要多谢老师的鼓励及意见,让我们透过比赛与高手切磋交流,实在大开眼界并获益良多。我们花了近两个月时间密集训练,彼此建立了和谐与协调的合作精神,是夺奖的要素。」

颖姗表示:「第一次参加四手联弹公开比赛便获奖,感到很荣幸,也肯定了我俩的努力。练习中更体会到与伙伴协调的重要性,留心伙伴的弹奏而作出配合,比独奏的要求技巧还高。」

比赛由福田区委宣传部及公共文化体育发展中心主办,由来自香港、广州等地的七名国际知名钢琴艺术家、教育家担任评委。