跳到主要内容

浸大俊彦

工商管理学院学生勇夺联校大专投资比赛季军

2013年5月8日

王智杰同学 (左) 赢得「全港联校大专生外汇模拟投资比赛」季军,获颁港币二千元现金奖,他特别感谢身旁的冯观荣教授
王智杰同学 (左) 赢得「全港联校大专生外汇模拟投资比赛」季军,获颁港币二千元现金奖,他特别感谢身旁的冯观荣教授

工商管理学院会计学二年级学生王智杰最近凭著个人的敏锐投资触觉和精密分析头脑,夺得「全港联校大专生外汇模拟投资比赛」季军。

比赛设有三个回合,参赛同学须於第一轮赛事中,以五十万美元作为本金,进行为期一个月的模拟外汇投资交易;其后於第二轮赛事撰写一篇一千五百字的论文,分析过去一个月的投资策略和预测外汇市场走势。最后,成功晋身决赛的参赛同学须就个人撰写的论文,向由三十人组成的评判团进行即席演说。

王智杰同学直言是次比赛极具挑战性,让他获益良多。他说:「我没有外汇投资经验,因此在比赛期间花了很长时间搜集资料及厘清相关概念。比赛不但让我增进在外汇市场方面的相关知识,同时亦增加了我的自信和令我的演说技巧提升至另一层次。」  

王同学感谢财务及决策学系冯观荣教授乐於分享其专业知识,於比赛期间给予他大量支持和指导,尤其是在写作及演讲方面的宝贵意见,鼓励他取得优异成绩。

「全港联校大专生外汇模拟投资比赛」为每年一度供本地十所大专院校学生参加的活动,旨在提升参加者对外汇投资的认识,让他们在投资决策方面汲取宝贵的实战经验。