跳到主要内容

浸大俊彦

工商管理学院学生勇夺国际商业案例比赛总冠军

2017年12月6日

孙碧澄同学(左二)及其队友於BGS全球领袖峰会2017的队际案例比赛中勇夺全场总冠军
孙碧澄同学(左二)及其队友於BGS全球领袖峰会2017的队际案例比赛中勇夺全场总冠军

工商管理学院市场学系四年级孙碧澄同学与其他海外大学队友,月前於美国佛罗里达州举行的Beta Gamma Sigma(BGS)全球领袖峰会2017队际案例比赛中,凭著出色的演说技巧,为大会指定的商业案例提出创新的解难方案,最终成功击败35队来自全球大学的商科学生,赢得全场总冠军。

 

孙碧澄同学队伍发表的企案主要关於「物联网」在酒店业上的应用,以及如何运用创新科技协助业界和提升客户经验管理。孙同学表示,是次峰会及比赛令她获益良多,她说:「案例比赛让我学到如何在队伍中发挥各自所长,互补长短,并於限时内完成任务。峰会助我扩阔人际网络,提升个人在商业分析上的实用技能;多位专业人士的分享演说,亦启发了我未来的事业发展路向。」

 

是次比赛吸引了来自世界各地大学的商科学生参加,参赛队伍须为大会指定的商业案例提出解难议案,首五名於分组赛胜出的队伍,需於第二轮比赛中向全体峰会参与者发表演说,最终由孙同学所属的队伍胜出。

 

浸大工商管理学院是环球BGS的高级荣誉分会之一,大学今年提名了一位学生出席全球领袖峰会,与其他分会的领袖学生交流,藉此提升领导才能及扩阔人际网络。学生於峰会期间有机会参与一系列的研讨会,从各界领袖的分享中学习及汲取经验,并於案例比赛中应用知识。