跳到主要内容

浸大俊彦

化学博士生获得最佳学术海报奖

2018年5月7日

关择诚同学(右)有关新型大分子机器的研究夺得最佳海报奖
关择诚同学(右)有关新型大分子机器的研究夺得最佳海报奖

化学系博士生关择诚同学凭学术海报「Higher-Generation Type III-B Rotaxane Dendrimers with Controlling Particle Size in Three-Dimensional Molecular Switching」,在美国化学学会有关纳米、介观及微米结构的能源、电子与生物科技材料论坛上,夺得最佳海报奖。

论坛上月中於深圳举行,约300名来自超过70间海内外大学的学者参加,当中包括14位美国化学学会旗下杂志的主编发表演讲报吿。

在化学系副教授梁湛辉博士的指导下,择诚致力研究新型的机械内锁分子、大分子机器、有机催化剂和分子传感器。在得奖海报中,择诚展示了新型大分子机器的合成与表徵,以及在主动控制抗癌药物输送的应用。他在新型进阶大分子机器的有效合成方面取得重大突破。