跳到主要内容

浸大俊彦

中医药学院两名博士研究生喜获「龙的文化传统中医奖学金」

2015年11月11日

马克思同学 (左) 和梁超同学喜获「龙的文化传统中医奖学金」,表扬他们对中医药研究的热忱和优秀表现
马克思同学 (左) 和梁超同学喜获「龙的文化传统中医奖学金」,表扬他们对中医药研究的热忱和优秀表现

中医药学院两名博士研究生马克思同学和梁超同学荣获龙的文化慈善基金颁发「龙的文化传统中医奖学金」,表扬他们对中医药研究的热忱和优秀表现。他们是本年度获颁该奖学金的全港四名得主的其中两位。

 

马克思同学和梁超同学分别就他们的出色研究「国际合作针灸治疗网球肘的研究」和「适配子功能化的成骨小核酸纳米材料对骨形成能力下降疾病的治疗研究」,获颁发奖学金。他们对获颁奖学金表示荣幸,并对其研究成果获得龙的文化慈善基金肯定感到欣慰。马克思同学感谢他的导师张世平博士与副导师卞兆祥教授的悉心指导,梁超同学也对他的导师张戈博士和副导师吕爱平教授表达诚挚的谢意。

 

中医药学院院长吕爱平教授表示,浸会大学非常重视研究生教育,学院在研究生教育等方面都有长足发展,所培养的研究生非常优秀,在多个国际会议上屡获殊荣。吕教授希望学院能与龙的文化慈善基金建立更密切的联系,一起为弘扬中国文化重要一环的中医药而努力。

 

此外,中医药学院在奖学金颁授典礼上并举行香港浸会大学中医药学院研究生联谊会成立仪式,该组织由研究生社群倡议成立,旨在为学院的研究生提供互相沟通和交流的平台,以及促进友谊、学习及研究氛围。