跳到主要内容

浸大俊彦

中医药学生获颁创新科技奖学金

2015年4月29日

黄乐彤同学 (右) 於颁奖礼上从香港青年协会总干事王䓪鸣博士手中接过荣誉奖状
黄乐彤同学 (右) 於颁奖礼上从香港青年协会总干事王䓪鸣博士手中接过荣誉奖状

中医学学士及生物医学理学士(荣誉)学位课程三年级黄乐彤同学最近获选为「创新科技奖学金计划2015」的得主,成为本年度25位获颁发港币15万元奖学金的本地大学理科生之一。她将於6月远赴英国格拉斯哥大学修读为期一个月的进阶解剖学课程,加强对西医学的认识。

 

黄同学说:「现今中西医结合治疗渐趋普及,中医师在向患者施行针灸、推拿等治疗时,亦需了解人体肌理骨骼等结构,必要时更会参考西医的诊断报告。」她感谢计划安排了香港中西医结合学会会长余秋良医生担任她的导师,希望将来能协助推广中医发展,让大众了解到中医学的潜在价值。

 

「创新科技奖学金计划」由香港青年协会主办,创新科技署和汇丰银行赞助及支持,旨在表彰本地修读有关科学与科技的杰出本科生,为他们提供扩阔国际视野的机会,增加他们在所属专业的经验,以提升他们对科学与科技的热诚,鼓励他们日后投身相关行业。