跳到主要内容

浸大俊彦

陈浩源同学在残奥羽毛球男子单打勇夺铜牌

2021年9月5日

陈浩源同学在残奥羽毛球男子单打勇夺铜牌 (相片提供︰香港残疾人奥委会暨伤残人士体育协会)
陈浩源同学在残奥羽毛球男子单打勇夺铜牌 (相片提供︰香港残疾人奥委会暨伤残人士体育协会)

香港残疾人羽毛球代表队成员陈浩源同学(体育及康乐管理),在9月5日举行的东京残疾人奥运羽毛球「男子WH2级单打」勇夺铜牌。大学校董会暨谘议会主席陈镇仁博士及校长衞炳江教授谨代表大学全体成员向陈同学致以衷心祝贺。

 

陈镇仁博士表示:「陈浩源同学在残奥羽毛球男子单打项目夺得铜牌,大学全体教职员、学生和校友均感到十分雀跃。陈同学不断突破自我,一直接受刻苦训练,他在国际体坛最顶尖的赛事创出佳绩,我们为他感到自豪。」 

 

衞炳江教授表示:「陈浩源同学在残奥有极之出色的表现,展现高超的球技和顽强的斗志。他不断迎难而上,自强不息,我们可以在他身上体会到坚毅和勇气的真正义意。他的成就和奋斗经历,令人钦佩。」

 

衞教授说:「陈浩源同学、大学另一位成员何宛淇校友,以及其他香港残疾人运动员在今届残奥表现出色,实在得来不易。与一般运动员相比,他们需要凭毅力突破身体的局限,克服不一样的挑战。大学将继续提供与运动专业相关的课程,进行运动科学研究以协助提升运动员的表现,并支援学生运动员的学术和职业生涯发展,为香港的体育发展作出贡献。」