跳到主要内容

浸大俊彦

电影学者洪荣杰先生为善举拍摄短片

2013年2月14日

洪荣杰先生由心出发创作短片 (Szeto Wing-yin 摄)
洪荣杰先生由心出发创作短片 (Szeto Wing-yin 摄)

传理学院电影学院讲师洪荣杰先生以创意及专业精神为非牟利机构拍摄宣传短片,贡献社会。

洪先生获香港艺术中心IFVA greenlab邀请,为雇员再培训局制作短片。该局以四个学员的真实故事勉励港人,洪先生应邀作为导演之一,他以丰富影像掺杂人文关怀,发放正能量。

洪先生的作品《从今天起》讲述刚来香港的阮氏香不懂广东话,但她的人生里没有困难二字,凭著正面乐观、刻苦耐劳的精神,咬紧牙关,谱出了美丽的人生乐章,成正胪J香港社会。请接此浏览短片。

另外,洪先生亦被非牟利机构「膳心连」邀请拍摄宣传片,希望更多香港市民关注珍惜食物的美德。宣传片在去年十二月二十日首播,其后在各电视媒体及戏院广泛播放。请接此浏览宣传片