跳到主要内容

浸大俊彦

金融科技团队夺中银香港极客大赛银奖

2020年1月10日

AI Phoenix 团队夺得中银香港极客大赛2019的「创新设计银奖」。
AI Phoenix 团队夺得中银香港极客大赛2019的「创新设计银奖」。

以浸大计算机科学系和数学系学生及校友为核心成员的「AI Phoenix」团队,代表初创企业AI Phoenix Technology Company Limited,参加中银香港极客大赛2019并获颁发「创新设计银奖」,以表扬其金融科技创新方案。

 

比赛由中国银行(香港)主办,有超过90支队伍参与。得奖团队运用人工智能中的联邦学习技术,标准化和集成整合第三方合作机构与银行的模型。

 

团队成员、浸大计算机科学系吕嘉优同学表示,由於模型不包含金融数据,可消除公司传送顾客资料时的私隐问题,并有助银行界为顾客提供更精准的服务建议。

 

领导团队的数学系校友徐周明期望,是次获奖可鼓励更多浸大专才投身香港新一代人工智能及金融科技的创新发展。