跳到主要内容

浸大俊彦

地理系毕业生获颁杰出专上学生服务奖

2017年12月4日

王美玲获颁杰出学生服务奖
王美玲获颁杰出学生服务奖

地理系应届毕业生王美玲凭多年及出色的社会服务表现,获香港学生事务协会和香港杰出专上学生服务协会颁发「2016-2017杰出学生服务奖」,表扬她热心服务社群。今届全港共有20名大专生得奖。
 
美玲不单参与浸大的校园环保活动,亦投入协助弱势社群。她表示即使自己力量微不足道,但深信参与服务可以为社会带来一定的改变,而小改变能够成就大意义或带来更多欢笑。她指出,延续性及可持续性是社会服务的最重要元素;与其被动地参与社会服务,倒不如尝试了解社会的真正需要,再自行筹划新的服务。美玲表示参与不同服务,可以扩阔朋友网络,带来新思维、资源,从而加强社会服务的影响力。
 
作为地理系毕业生,美玲关注政府有意开发郊野公园改作房屋用途,认为必须认真考虑本港绿化地带的重要性及功能。她期望透过不同媒介的正面教育及有效的宣传活动,让社会大众明白郊野公园的珍贵,并相信效果会比示威等活动更为显著。