跳到主要内容

浸大俊彦

浸大宣布政府委任校董会主要职位

2013年2月8日

(左起)郑恩基先生、陈黄穗女士和陈许多琳女士
(左起)郑恩基先生、陈黄穗女士和陈许多琳女士

浸大今日(二月八日)宣布,特区行政长官已委任郑恩基先生、陈黄穗女士和陈许多琳女士分别担任大学校董会和谘议会主席、副主席和司库,任期至二零一五年十二月三十一日止。

 

校长陈新滋教授表示,大学欢迎这项委任,他说:「我们很高兴郑恩基先生、陈黄穗女士和陈许多琳女士、各校董会和谘议会成员,以及谘议会荣誉委员为大学承担导航的重任,带领大学迈向未来,实现浸大的发展愿景。我们定必与他们紧密合作,凭藉大学的高质素教与学、创新研究及致力服务社会三大优势,发展成为区内提供全人教育的最佳学府。」

 

郑恩基先生为郑汉钧顾问工程有限公司董事总经理、陈黄穗女士是香港存款保障委员会主席,而陈许多琳女士则为中国神学研究院策略拓展主任。

 

郑恩基先生和陈许多琳女士是资深的浸大校董会及谘议会成员。郑先生於一九九九年加入校董会,二零零七年起出任副主席,而陈太於二零零七年加入校董会。

 

浸大亦欢迎行政长官委任多位社会杰出人士加入校董会为新成员,包括陈美宝会计师事务所创办人陈美宝女士、福登实业有限公司董事总经理许华杰先生、沙田区议会民选议员庞爱兰女士、香港明天更好基金行政总裁邓淑德女士及合和实业有限公司董事总经理胡文新先生。

 

另外,浸大欢迎知识转移处主管陈庆忠博士及香港浸信会联会第二副会长刘文轩先生成为谘议会新成员,以及多位社会杰出人士加入大学,成为谘议会荣誉委员,包括榜霸有限公司及勇鹰有限公司总裁郭家声先生、亿利达工业发展集团有限公司行政总裁刘纪明先生、宝联光学有限公司行政总裁罗台秦博士、恩贤教育中心校长吕宇俊博士、前香港汇丰银行金融服务(亚洲)有限公司执行董事尚达人先生、农银国际控股有限公司董事总经理吴德龙先生。

 

陈校长又对上任校董会和谘议会主席王英伟先生和司库梁永祥先生致以衷心谢意。他说:「王先生和梁先生长时间为浸大导航,卓越成就有目共睹,他们对大学的无私奉献和对教育的热忱赢得大学社群的敬重。」王英伟先生於二零零二年至二零零六年任校董会副主席,二零零七年起担任主席,而梁永祥先生则由二零零七年起肩负司库职务。

 

浸大亦向於二零一二年底退任的校董会成员庄伟茵女士、许晋廉先生和伍步谦博士,以及谘议会成员刘永松教授和徐彼得牧师致谢。