跳到主要内容

浸大俊彦

浸大委任黄煜教授为传理学院院长

2013年3月11日

黄煜教授获委任为传理学院院长
黄煜教授获委任为传理学院院长

浸大宣布,委任黄煜教授为传理学院院长,二零一三年四月一日起生效。

 

黄教授现为浸大传理学院署理院长、新闻系教授及研究院行政副院长。黄教授毕业於英国西敏寺大学,取得媒体及传讯博士学位。他於一九九四年加入浸大新闻系担任讲师,其后擢升至教授。黄教授於二零零六年至二零一一年出任新闻系系主任。他曾任传理学院副院长近两年,之后於二零一二年九月起担任署理院长一职。

 

黄教授历年来服务新闻系、传理学院及浸大的热忱及承担,为他赢得二零一一年「教学人员杰出服务表现奖」。

 

校长陈新滋教授说:「大学很高兴委任黄教授为传理学院院长。黄教授是位新闻学教育家,研究工作出色。他委身教育,常以学生的利益为依归。他又透过传媒访问和讲学,与业界及市民大众分享他的真知灼见。黄教授对传理学院非常熟悉及有承担,我深信在他的英明领导下,学院将继续加强其优质的传理教育,发展再上层楼,贡献社会。」