跳到主要内容

浸大俊彦

浸大运动员勇夺世界硬地滚球赛铜牌

2015年12月4日

何宛淇(前排右一)在世界硬地滚球公开赛中勇夺季军。
何宛淇(前排右一)在世界硬地滚球公开赛中勇夺季军。

浸大学生何宛淇(中国研究二年级)在哥伦比亚卡利举行的世界硬地滚球公开赛中,勇夺BC3个人赛季军。

 

宛淇最初没有期望获得任何奖项,尤其在十六强及八强的赛事中,对手实力甚强,幸好获得教练、队友的支持及鼓励,推动她发挥应有水准,并慢慢累积信心,终夺得个人赛最佳成绩。

 

患上脊椎肌肉萎缩症的她,自2008年开始参加硬地滚球项目,期间因为健康问题需要转换比赛组别,导致表现未如理想,加上难以兼顾学业,一度想放弃运动员生涯。在教练、队友、家人及同学的劝勉及安慰下,她不再计较表现,再次全心投入喜欢的硬地滚球运动。

 

她未有因获奖而松懈,现正积极备战明年三月的世界赛,希望争取好成绩,以取得2016年伤残奥运会的参赛资格。