跳到主要内容

浸大俊彦

浸大颁授荣休校长衔予吴清辉教授及钱大康教授

2020年12月15日

陈镇仁博士(中)赠送荣休校长职员证予吴清辉教授(左)和钱大康教授(右)。
陈镇仁博士(中)赠送荣休校长职员证予吴清辉教授(左)和钱大康教授(右)。

浸大颁授荣誉校长衔予吴清辉教授及钱大康教授,以表扬他们对浸大的发展贡献良多。颁授典礼於12月15日举行。

 

在颁授典礼上,浸大校董会暨谘议会主席陈镇仁博士表示:「吴清辉教授是一位坚定不移的教育家。他秉持浸大在逆境中追求卓越的精神,透过实行多个开创性的学术计划满足社群需要,将众多危机转化为机遇,例如开办香港首个中药学学士学位课程,以及筹募资金以支持大学多方面的发展,尤其是加强研究及拓展校园空间。」

 

陈博士亦赞扬钱大康教授是一位深具远见的领袖:「钱校长的愿景是把浸大发展成一所领先亚洲、立足世界的研究型博雅大学。他启发浸大上下一心地共同努力,让大学再创高峰,包括制定并落实《策略发展计划2018-2028》,为学生提供最佳的学习体验,提升大学的科研力量,以及推展《人才100+》计划,在全球广揽人才,让浸大在全球大学版图中稳占席位。」

 

按此浏览详情。