跳到主要内容

浸大俊彦

香港浸会大学基金公布新一届董事局成员及成立青年企业家委员会

2018年1月26日

香港浸会大学基金2018-20年度董事局举行选举暨第一次会议
香港浸会大学基金2018-20年度董事局举行选举暨第一次会议

香港浸会大学基金公布,董事局选出黄英豪博士担任基金董事局主席,赵国雄博士、吕元祥博士及王国强教授工程师为董事局副主席,大学校董会暨谘议会司库蔡懿德女士担任基金司库;基金前任主席王英伟博士应邀担任荣誉主席;而王惠贞女士和王克勤先生应邀加入董事局,并有18位成员及当然成员留任。

基金董事局辖下的企业家委员会由孙少文博士及王国强教授工程师续任联席主席,校友委员会则由王克勤先生出任主席,分别邀得多位企业家及校友加入。

另外,董事局通过成立青年企业家委员会,协助大学提升学生的学习体验和国际视野及培育其创业精神。青年企业家委员会主席由孙燕华小姐及王绍基先生出任。新一届董事局及辖下委员会任期三年,由2018年1月1日起生效。

香港浸会大学基金董事局主席黄英豪博士对担任主席一职感到很荣幸,他表示:「董事局各成员将通力合作,与校董会紧密联系,协助筹募充足的财政资源,支持浸大未来十年的策略发展计划,让浸大的愿景能够早日实现。」

香港浸会大学基金当然成员、校董会暨谘议会主席郑恩基先生代表大学衷心感谢王英伟博士在过去九年领导基金的筹募工作,亦感谢多位主管人员及成员的尽心竭力,包括前任董事局副主席李宗德博士、司库陈许多琳女士、校友委员会主席梁永祥博士、董事局成员陈新滋教授、赵曾学韫教授、许晋廉先生和伍步谦博士。

香港浸会大学基金於2009年成立,致力推动社会各界人士捐献支持浸大发展,拓阔大学的社会网络。截至2017年12月底,基金历年累积筹得的捐款金额超逾港币13亿元,为大学持续向前奠下稳固的财政基础。

新一届董事局及各委员会名单,请浏览网页:https://foundation.hkbu.edu.hk/