跳到主要内容

浸大俊彦

浸大生毕业作品获青睐 国际短片展夺两奖项

2013年1月4日

雨珊的毕业作品「冬去」为她赢取两个短片奖
雨珊的毕业作品「冬去」为她赢取两个短片奖

电影电视与数码媒体艺术 (制作) 硕士课程二零一二年毕业生李雨珊凭其毕业作品「冬去」,在「鲜浪潮二零一二 – 国际短片展」中,勇夺学生组「最佳电影」及「最佳剧本」两个奖项。  

「冬去」讲一个单纯男孩的成长故事,雨珊在传理学院电影学院吴昊老师指导下,完成毕业作品的编剧及导演工作。故事发生在严冬积雪的沈阳,十二岁的杨东和暖暖一起学京剧,努力练习,希望取得赴京表演的席位。少年人对爱情充满好奇及期待,暖暖喜欢杨东,但杨东却对来校探望暖暖的小姨产生莫名好感。见过小姨数次,杨东竟梦到已过世的妈妈,他对亡母的思念与小姨对他的关怀交织,错综复杂。火车即将开往北京,两人珍重道别。杨东展开旅程,无论暖暖同行与否。  

短片展由香港艺术发展局主办,本地竞赛分公开组和学生组,每组选出「最佳电影」、「最佳创意」、「最佳剧本」和「最佳摄影」四个奖项。雨珊是唯一获得两个奖项的参赛者。