跳到主要内容

浸大俊彦

浸大柔道队勇夺大专杯四连冠

2013年4月18日

浸大柔道学会同学、历届学员与柔道会总教练魏维和老师(左)为队伍勇夺大专杯四连冠,并赢得多项个人奖项,表示兴奋
浸大柔道学会同学、历届学员与柔道会总教练魏维和老师(左)为队伍勇夺大专杯四连冠,并赢得多项个人奖项,表示兴奋

浸大柔道队上周在「第二十四届大专杯柔道赛」中再显光芒,十六位浸大健儿力压来自十二间本港大专院校约一百三十名参赛者,勇夺队际赛冠军,并囊括六项个人赛奖项。今年是浸大柔道队连续第四年赢得全场总冠军,成绩令人鼓舞。

 

在个人赛事中,浸大健儿分别取得两金、一银、三铜佳绩。男子组方面,叶志豪同学(社会工作三年级)及林立峰同学(副学士二年级)分别夺得男子公开组亚军及季军。女子组方面,陈彦钧同学(欧洲研究四年级)勇夺女子公开组季军、温晓澄同学(副学士二年级)获得女子负五十二公斤组别季军、黄倩婷同学(运动及康乐领袖三年级)夺得女子负四十八公斤级冠军,而陈煜钧同学(副学士二年级)则取得女子初级公开组冠军。
 
队际赛方面,上述得奖同学叶志豪、林立峰、陈彦钧、黄倩婷、温晓澄和陈煜钧,联同其余十位队友成功为大学赢得冠军宝座,包括余建霆同学(体育及康乐管理一年级)、黎慕贤同学(副学士一年级)、袁铠莹同学(计算机科学二年级)、余建梁同学(副学士二年级)、赵子健同学(副学士二年级)、李家朗同学(副学士二年级)、吴凯琪同学(副学士二年级)、张芷晴同学(副学士一年级)、萧咏宜同学(兼读制幼儿教育学士)及岑朗庭同学(副学士一年级)。
 
柔道学会主席温晓澄同学说:「很荣幸能够代表大学参与大专杯比赛。每位队友都为比赛积极备战,大家目标一致,充份发挥团队精神。除了感谢队友的努力外,我们亦十分感激浸大柔道会总教练魏维和老师、另外两位前辈卢家威教练及朱焕英教练对我们的支持。」温同学表示,团队希望在未来的比赛继续以团结的力量,创造更多骄人的成绩,为校争光。

 

朱焕英教练同时是浸大柔道学会校友会主席,她对同学们在比赛中夺得佳绩表示非常高兴,她说:「去年浸大柔道队勇夺大专杯三连冠,今年成功卫冕,我认为『四连冠』这荣誉是属於今届与历届参赛同学的。我们将会检讨过往赛事的表现,以部署未来比赛策略及教导学员更多不同的技巧,协助柔道会争取更好的成绩。」