跳到主要内容

浸大俊彦

浸大委任文学院院长

2018年3月8日

乐美德教授
乐美德教授

香港浸会大学宣布,委任乐美德教授(Professor Mette Hjort)为文学院院长,由2018年8月15日起生效。

乐美德教授现为丹麦哥本哈根大学媒体、认知与传播系电影研究讲座教授。她曾於2001-2016年在香港工作,先后在香港大学和岭南大学任教。她曾任岭南大学协理副校长(学术素质保证与国际事务)和视觉研究系讲座教授兼系主任。乐美德教授亦曾於2013-16年获委为大学教育资助委员会成员。

乐美德教授是国际知名学者,研究范畴涵盖文学、戏剧、哲学、电影与媒介研究,尤其精於研究小国的电影发展,特别是电影从业员代理、规范中的创意、补足文化政策的艺术项目、业界的送礼文化,以及跨国文化背景建立等。乐美德教授与FilmLab: Palestine、Danish Film Institute和 Danish House in Ramallah合作发展儿童和青少年项目,又与西非国家布吉纳法索的电影学院 Imagine合作。她是公认首屈一指的小国电影研究先锋,贡献良多。

浸大校长钱大康教授说:「乐美德教授是国际知名学者,在教学、研究和行政各方面均经验丰富,我深信在她的带领下,浸大文学院能进一步为香港和世界的创意与文化发展作出贡献。」

乐美德教授於加拿大麦吉尔大学获英国文学、戏剧、电影与传播学学士和传播学硕士,并在法国巴黎高等社会科学院获历史和文化博士学位。她於2017年获丹麦奥尔堡大学颁授荣誉博士。

-完-