跳到主要内容

浸大俊彦

浸大跑手香港马拉松夺四奖项 健儿数目突破千二人

2013年3月4日

陈家豪和张庭欣 (持奖牌者) 胜出香港马拉松,为浸大争光。
陈家豪和张庭欣 (持奖牌者) 胜出香港马拉松,为浸大争光。
浸大连续第三年获大会颁发「十大最鼎力支持大奖」
浸大连续第三年获大会颁发「十大最鼎力支持大奖」

浸大今年组成一支逾千二人的代表团,由校长陈新滋教授领军,浸大队成员包括教职员、同学及校友,出战於二月二十四日举行的「香港渣打马拉松二零一三」,共夺得四个奖项,并连续第三年获大会颁发「十大最鼎力支持大奖」。

 

今次为校争光的有四位同学和校友。苏文浩 (体育及康樂管理一年级) 以一小时十九分三十八秒夺得半马拉松男子组 (少年组) 亚军、张庭欣 (体育及康樂管理三年级) 以三十九分三十秒在十公里女子组赛跑出冠军、校友陈家豪以三十二分三十三秒完成十公里男子组赛事赢得亚军,而校友冯英骐则是半马拉松轮椅赛男子组的冠军,时间为一小时九分五十六秒。

 

大学於二零一零年首次参赛,代表团成员只有二百三十七位,但时至今日,健儿人数激增四倍,而对比於去年的参加人数八百多人亦增加了五成,充分展现浸大人对体育运动的热诚。

 

如往年一样,校方在铜锣湾运动场设立服务台,又招募了逾一百三十位马拉松大使组成后勤支援队伍,提供行李寄存服务、食物和饮品,又沿途为浸大跑手打气,激励他们完成今次的挑战,而中医药学院的师生又为浸大健儿提供推拿服务等,充分展现浸大人的团结关爱精神。