跳到主要内容

浸大俊彦

浸大学者获耶鲁大学资助驻留研究

2018年4月11日

Stuart Christie教授获颁James M Osborn奖助
Stuart Christie教授获颁James M Osborn奖助

英国语言文学系系主任Stuart Christie教授,获美国耶鲁大学的拜内克古籍善本图书馆授予James M Osborn奖助,并将以访问学者的身分在美国纽黑文地区驻居约两个月。

 

驻留期间Christie教授将获支持在当地进行研究项目,分析已故知名作家兼记者John Hersey留下的文章和信件。Christie教授表示:「我很高兴即将有机会把耶鲁大学与浸大和香港联系起来。耶鲁大学与中国渊源甚深,特别是耶鲁的雅礼协会在1930年以前的美国传教士群体中,发挥着重要的影响。John Hersey生於中国而父母均为美国传教士,他及后对美国文坛的贡献,很大程度上也归因於他对中国的理解和认知,但学术界迄今还未对他进行过充分的研究。」

 

拜内克古籍善本图书馆的奖助计划,一直致力支持在学术领域作出积极贡献的学者,以推动学术探索和知识交流,并鼓励各驻留学者利用图书馆内全球数一数二的丰富珍藏和手稿,进行各方面研究。