跳到主要内容

浸大俊彦

浸大学者获选国际电机电子工程师学会院士

2017年12月5日

张晓明教授获授予国际电机电子工程师学会院士
张晓明教授获授予国际电机电子工程师学会院士

香港浸会大学计算机科学系张晓明教授最近获得国际电机电子工程师学会(IEEE)授予院士名衔,表扬他在聚类分析和可视化计算研究发展领域上的杰出成就。於2018年,全球约300名人士获授予院士名衔,当中只有七名来自香港。

 

IEEE的院士名衔是学会中最高级别的成员身份,授予学术界和科技界公认的权威和在电机电子工程专业上贡献杰出的会员。每年院士候选人经学会专家严格评选,当选人数不超过该会当年会员总人数的千分之一。

 

张教授的研究领域包括机器学习、模式识别、图像与视频处理,以及函数优化等,可广泛应用於数据分析和保安控制系统的身份认证等。他亦是IEEE计算智能协会香港分会创会主席、IEEE计算机协会智能信息学技术委员会副主席。至今,张教授於权威学术期刊及会议上共发表逾200多篇论文。

 

国际电机电子工程师学会是全球最大的科技界别协会之一,会员遍布160个国家,共超过42万人。