跳到主要内容

浸大俊彦

浸大学者获选为香港人文学院初级院士

2018年4月26日

何丽明博士
何丽明博士

英国语言文学系助理教授何丽明博士获香港人文学院选为初级院士,由2018年4月生效,为期五年。

 

香港人文学院选任初级院士的目的,是要肯定本港优秀年轻人文学者於研究及领导方面的潜能,支持他们成为世界级学术人才。何博士说:「展望未来,我将继续以学者、国际文学刊物编辑、翻译和诗人等不同角色,为人文学作出贡献,以及为香港人文学院发挥自己的力量。」

 

何博士是香港首份网上英语文学杂志《茶》的创办者,并担任联合编辑,也是学术期刊《Victorian Network》和《香港研究》的编辑。她还编纂及共同编辑了多部本地诗集及散文。

 

香港人文学院於2011年创立,旨在推动人文学在香港的学术发展和研究,使人文学的研究价值得到社会认可,以及促进本港人文学者与亚洲和国际学术界的合作和联系。