跳到主要内容

浸大俊彦

浸大同学夺化学研究生研讨会最佳科研海报奖

2013年5月16日

梁同学的杰出研究作品令他在本年度一项化学盛事中获最佳科研海报奖
梁同学的杰出研究作品令他在本年度一项化学盛事中获最佳科研海报奖

化学系博士生梁嘉豪同学最近凭著出色的研究作品,在「第二十届香港化学研究生研讨会」中,夺得分析化学的「最佳科研海报奖」,他的作品题目是「A luminescent G-quadruplex switch-on probe for the highly selective and tunable detection of cysteine and glutathione」。

 

嘉豪的研究由化学系助理教授马迪龙博士指导。内容主要以研究免标记寡核苷酸为本,并可用於金属离子和生物分子的发光探针。研究成果有机会应用到实地测试或临床定点检测上。

 

本年度的研讨会吸引了来自本港六所大学,逾五百多名学者、教授、科研人员及研究生参与。