跳到主要内容

浸大俊彦

第13届「全球华语大学生影视奖」颁奖 浸大同学荣获最佳剧情片奖

2016年4月22日

嘉宾为浸大第13届「全球华语大学生影视奖」颁奖礼主礼
嘉宾为浸大第13届「全球华语大学生影视奖」颁奖礼主礼
浸大吴博平同学的《胜岚的秘密花园》夺得最佳剧情片奖
浸大吴博平同学的《胜岚的秘密花园》夺得最佳剧情片奖

传理学院电影学院举办的第13届「全球华语大学生影视奖」颁奖典礼昨日(4月21日) 举行,共颁发13个奖项,其中浸大吴博平同学的作品《胜岚的秘密花园》夺得最佳剧情片奖。

 

今届的年度金奖由中国传媒大学的曹润泽同学、金泽伟同学和杨晗同学以《一指城》夺得,中央戏剧学院刘博文同学凭《罪后一次》赢得最佳导演(剧情片),香港理工大学的萧文学同学、郑浚彦同学和陈家浚同学的《我看见老板娘与奸夫鬼混》获颁最佳创意奖(剧情片)。请按此浏览详细得奖名单。

 

颁奖典礼主礼嘉宾包括孙少文基金主席孙燕华小姐、香港电影导演会永远荣誉会长吴思远先生、浸大校长钱大康教授、传理学院院长黄煜教授、传理学院电影学院总监叶月瑜教授和第13届全球华语大学生影视奖执行主席卓伯棠教授。

 

大会今年收到来自本地、内地、澳门、台湾和海外共61所院校提交合共87份参赛作品,角逐13个奖项。评委会成员包括导演/监制罗启锐先生(主席)、导演张同祖先生、编剧/导演张志成先生、导演刘成汉先生、导演/监制唐基明先生和资深影评人/导演黄国兆先生。

 

颁奖礼盛况将於以下平台播出,包括香港电台、东风国际频道(有线宽频 132)、亚太第一卫视(nowTV CH552)、Youtube、乐视、嘉丽台(CA 304)和 Viddsee 网。

 

昨晚颁奖典礼吸引380人出席,当中包括约100位来自澳洲、保加利亚、捷克、法国、印度、韩国、波兰、俄罗斯、英国及美国的学生和学者。今届「全球华语大学生影视奖」於4月19日至22日在香港浸会大学举行,期间举行6场放映会,连同颁奖典礼约有1,100人次出席。