跳到主要内容

浸大俊彦

浸大学生及校友扬威杰出运动员选举

2021年4月12日

刘慕裳(左一)、李慧诗(左三)及陈浩源(右四)获选为「香港杰出运动员」。
刘慕裳(左一)、李慧诗(左三)及陈浩源(右四)获选为「香港杰出运动员」。
浸大校友何宛淇获颁「香港最具潜质运动员」奖。
浸大校友何宛淇获颁「香港最具潜质运动员」奖。

四位浸大学生及校友於「2019年度香港杰出运动员选举」取得佳绩。该项年度盛事的颁奖典礼於4月10日举行。

 

场地单车世界冠军运动员李慧诗(创意及专业写作四年级)获选为八位「香港杰出运动员」之一,更第六次蝉联「星中之星香港杰出运动员」。作为香港其中一名最成功的运动员,李慧诗於2012年伦敦奥运勇夺女子凯琳赛铜牌,并於2013年在白俄罗斯赢得500米计时赛,首次成为世界冠军,她之后再於2019年在波兰场地世锦赛赢得两项世界冠军的殊荣。

 

陈浩源(体育及康乐管理四年级)是另一位「香港杰出运动员」得奖者,亦是他第二次获得该项殊荣。陈浩源是香港其中一名顶级轮椅羽毛球运动员,他於2017年在西班牙、爱尔兰、日本及美国多项残疾人士羽毛球比赛中赢得多项奖牌,更於2019年获选为「香港十大杰出青年」及「FILA 2019杰出运动员选举最佳男运动员」。

 

同样获得「香港杰出运动员」奖项的还有刘慕裳(传理学副学士2012年校友)。她是香港的杰出女子空手道运动员,是2018年西班牙世界空手道锦标赛女子个人形铜牌得主。之后一年她再下一城,夺得亚洲空手道锦标赛女子个人形银牌,历年累计在这项比赛夺得三项奖牌。

 

何宛淇(中国研究2018年校友)则获颁「香港最具潜质运动员」奖。她是香港其中一名最佳女子硬地滚球运动员,曾於2019年波瓦硬地滚球公开赛夺得BC3级别(个人赛)金牌及BC3级别(双人赛)银牌。她於2019年获选为「FILA 2019杰出运动员选举最佳女运动员奖」,并在2015至16年获选为「年度十大再生勇士」之一,获得高度评价。