跳到主要内容

浸大俊彦

浸大学生於香港创意戏剧节取得佳绩

2016年5月30日

康少娜(左)和谢昊丹在颁奖典礼上演出
康少娜(左)和谢昊丹在颁奖典礼上演出

浸大学生组成的两个表演队伍,最近赢得香港创意戏剧节大专组亚军及季军。

 

康少娜(电影与媒体艺术四年级)和谢昊丹(人文学四年级)夺得亚军及杰出奖;而陈思羽(电影与媒体艺术二年级)、何阳(组织传播四年级)和许筠杰(工商管理一年级)组成的三人队伍则获颁季军及优异奖。

 

首次参与戏剧节的陈同学、何同学和许同学对取得佳绩,感到极大鼓舞,他们认为戏剧节提倡的「创意」和「群体」,都是浸大毕业生的特质以及他们演出成功的重要元素。此外,他们认为今年的主题「健康人生」可以启发同学利用切身的社会议题,注入戏剧表演中,增加他们对社会的责任感。

 

另外,三位浸大幼儿教育学三年级学生,包括陈卓欣、张颖殷和李敏琪与香港专上学院学生组成队伍,获颁优异奖。

 

香港创意戏剧节由浸大全人教育教与学中心主办,香港教师戏剧会和香港创意教育工作者协会协办,并获田家炳基金会赞助,田家炳基金会主席田庆先先生更出席了优胜演出暨颁奖典礼。有关香港创意戏剧节详情,请浏览:http://www.hk-tda.com/tc/node/553