跳到主要内容

浸大俊彦

浸大雷生春获公众选为十大最爱香港百年建筑

2015年3月23日

雷生春入选十大最爱香港百年建筑
雷生春入选十大最爱香港百年建筑
李兆铨先生 (右) 代表大学领奖
李兆铨先生 (右) 代表大学领奖

由浸大活化为中医诊所的历史建筑雷生春,最近在香港建筑中心主办、商务及经济发展局辖下的创意香港赞助的「十筑香港 ― 我最爱的・香港百年建筑」项目中,获市民选为十大最爱香港百年建筑。颁奖暨展览开幕礼於3月20日举行,由副校长 (行政) 及秘书长李兆铨先生代表大学领奖。


大学於2009年获选参与特区政府发展局的活化历史伙伴计划,将於1913年落成的一级历史建筑物雷生春,活化成一座集中医药保健服务、公共健康教育、历史文化展示於一身的中医药诊所,名为「香港浸会大学中医药学院――雷生春堂」,并於2012年4月25日由时任行政长官曾荫权先生正式揭幕。


「十筑香港 ― 我最爱的・香港百年建筑」项目旨在提升公众对身处建筑环境的关注,投票活动共收到约150,000票。其他九项入选建筑 (排名不分次序) 包括九龙城寨、山顶缆车、尖沙咀天星码头・五支旗杆・香港天星码头、旧尖沙咀火车总站・尖沙咀钟楼、香港大学本部大楼、大澳棚屋、海洋公园、志莲净苑、香港国际机场。