跳到主要内容

浸大俊彦

培育国际演艺人才

2020年7月30日

「环球萤幕演技艺术学士(荣誉)学位」课程主任Michael Bray教授
「环球萤幕演技艺术学士(荣誉)学位」课程主任Michael Bray教授
浸大电影学院为香港艺术文化业界培养出无数杰出的专业人才。
浸大电影学院为香港艺术文化业界培养出无数杰出的专业人才。
电影学院总监文洁华教授(右)与Michael Bray教授
电影学院总监文洁华教授(右)与Michael Bray教授

浸大全新「环球萤幕演技艺术学士(荣誉)学位」课程的课程主任,是来自英国的资深演艺教育家及电影导演Michael Bray教授,他指新课程以栽培具备国际视野的新一代演技人才为目标,非常具竞争力,能令浸大电影学院的影视人才教育更完整。他表示:「与亚洲地区其他演艺课程相比,浸大新课程的独特之处,是为学生赋予全面的艺术知识,培养他们成为演艺专才。」

 

Bray教授拥有丰富剧院、电影和电视节目等演出经验,他曾在英国国家剧院工作六年,期间撰写并执导个人首两个剧目,及后专注於电视和电影的编导工作。他执导的《The Sea Change》曾入选美国最大型独立电影节「辛丹斯电影节」。

 

加入浸大前,Bray教授专责伦敦艺术大学辖下中央圣马丁戏剧中心的萤幕演艺研究生课程,曾指导不少著名学生,包括Finn Jones(《权力游戏》、《漫威铁拳侠》)、Misha Timmins(《Still Open All Hours》)、Louise Williams (《Where The Skin Lies》)等。

 

浸大电影学院一直致力提供优质的影视艺术及创意媒体教育,为香港艺术文化业界培养出无数杰出的专业人才。学院将於2020至21学年开办环球萤幕演技艺术课程,培育学生成为能迎合舞台、媒体科技、电影及社交媒体等不同平台要求的演员。

 

新课程的特色之一是融合跨学科知识。Bray教授说:「除了演技训练和表演艺术研究,课程同时着重科技与演技的配合,以及对当代文化的反思。」

 

他认为演员不单要掌握表演技巧及方法,亦要懂得与他人合作,尤其是制作团队的其他成员。他希望透过课程协助学生将才华延展至其他演艺范畴:「我们不仅培养学生成为演员,亦希望他们能够成为导演、编剧及制作人。」

 

Bray教授表示,虚拟实境的发展势必改变观众欣赏电影的模式,虽然这会对电影业带来挑战,但他对演员的前景仍感到乐观。他说:「在沉浸式电影世界中,我们需要具声演技巧的演员,以及会说故事的电影导演。我们栽培的不单是演员,更是能驾驭电影潮流转变的艺术专才。」

 

有关「环球萤幕演技艺术学士(荣誉)学位」课程内容,请按此浏览详情。