跳到主要内容

浸大俊彦

体育讲师国际马拉松赛勇夺香港第一

2018年3月13日

屈旨盈小姐在东京马拉松取得女子组香港第一
屈旨盈小姐在东京马拉松取得女子组香港第一
屈小姐靠意志力完成全马比赛
屈小姐靠意志力完成全马比赛

体育学系助理讲师屈旨盈小姐於世界马拉松大满贯之一东京马拉松,以2小时47分52秒的成绩完成全马,在女子组位列香港第一。

 

屈小姐坦言对成绩感到意外但欣喜,并指出东京马拉松的比赛气氛甚佳,沿途会有观众及跑手打气,加上天气清凉及干爽,除了在尾段她感到较辛苦及需要靠意志力完成比赛,其余赛程都感觉不俗。

 

屈小姐是前香港队体操代表,曾多次代表香港比赛;但随著年纪渐长,自觉进一步发展的空间不大,因此入读浸大后决定退役,并寻找另一项运动作锻练。在机缘巧合下,她加入大学的越野队,第一次比赛已取得突出成绩,培养了对长跑的满足感及兴趣。除了大学的恒常旳训练外,她甚至聘请私人教练作聚焦训练,对长跑、10公里、半马及全马作逐项挑战,表现突飞猛进。

 

她会继续训练,例如加强肌肉锻练、增强体能等,希望可以在未来一、两年将全马时间加快至2小时45分,以取得2020年奥运入场券。