跳到主要内容

浸大俊彦

体育学生获选青年梦想实践家

2017年12月12日

陈浩源获颁青年梦想实践家奖
陈浩源获颁青年梦想实践家奖
浩源在残疾人羽毛球世界锦标赛勇夺铜牌
浩源在残疾人羽毛球世界锦标赛勇夺铜牌

体育及康乐管理二年级陈浩源荣膺青年梦想实践家,并於韩国举行的残疾人羽毛球世界锦标赛勇夺男子单打铜牌。
 
浩源对获奖感到幸运,感谢去年得奖者、体育学系讲师伍家信女士的推荐。他表示,10年遇到交通意外而不幸截肢,反而推动他成为全港第一个轮椅羽毛球运动员。由於没有前人经验可供借鉴,浩源面对不少困难,例如兼顾工作及家庭、部分亲友的反对等;但他没有气馁,以坚定的意志及切实可行的计划,应付了种种挑战,现时更名列世界残疾羽毛球手第二位。
 
去年浩源又作另一项挑战,辞去全职工作,获精英运动员奖学金入读浸大本科课程。他表示,为了在学习及训练力求精益求精,不单要有妥善的时间分配,亦要有投入的态度。他表示,香港有不少人追寻梦想,但未必找到合适方法去实践或延续,因此他期望日后透过分享,让巿民更了解真正实践梦想的重要性。
 
另外,浩源在早前举行的世界残疾人羽毛球锦标赛取得男子单打铜牌。他表示,在准决赛面对有主场之利的韩国球手,只以些微分数落败,虽有丝丝失落,但总算达到自己预设的目标。他表示,明年将会以全职运动员身份,全情投入备战亚运。