跳到主要内容

浸大俊彦

赵中振教授获香港中药业协会颁发中药科研贡献奖

2015年4月8日

赵中振教授 (右) 从香港特区政府食物卫生局副局长陈肇始教授手上接获奖状
赵中振教授 (右) 从香港特区政府食物卫生局副局长陈肇始教授手上接获奖状

中医药学院副院长赵中振教授最近荣获香港中药业协会颁发中药科研贡献奖,表彰他在中药科研工作方面的杰出成就和重大贡献。 

赵教授是药用植物、中药、方剂、中国医学史及中药鉴定专家,长期致力於推动中医药教育、研究与国际交流,近年主要从事中药鉴定和中药品质控制方面的研究,并将他累积数十年的心得编著成多部中药鉴别的著作。此外,他亦一直参与香港中药材标准制定的工作,对中药科研贡献良多。赵教授很高兴自己的努力获得业界的认同,并承诺会继续尽最大的努力促进香港的中医药发展。 

港中药业协会由20多名不同中药商会的首长共同创立,每年均会举办不同形式的中药推广活动,今年首度颁发奖项表扬优质中药企业及对中药业有杰出贡献的人士。