跳到主要内容

浸大俊彦

工商管理学院获颁欧洲质量发展认证体系

2013年3月21日

工商管理学院获得欧洲管理发展基金会颁发「欧洲质量发展认证体系」,肯定了学院在学术、教育、国际化和商界网络多个领域方面的全面发展
工商管理学院获得欧洲管理发展基金会颁发「欧洲质量发展认证体系」,肯定了学院在学术、教育、国际化和商界网络多个领域方面的全面发展

工商管理学院最近获得由欧洲管理发展基金会颁发的「欧洲质量发展认证体系」 (EQUIS),是学院三年内第三度得到国际知名专业机构的认可资格,肯定了学院的卓越学术成就,积极推行高质素商学教育和追求国际化的决心,以及与商界建立紧密联繋的专业地位。这项认证亦同时让工商管理学院成为全球少於百分之一能够获得三重认证 (AACSB, AMBA和EQUIS) 的商学院,进一步确立浸大作为国际级学府的地位。

 

工商管理学院院长张仁良教授表示,此项认证是学院发展的重要里程碑,他说:「我们很高兴能够得到EQUIS的肯定和认可,成为全球致力於推行优质商学教育、研究与顾问服务的商学院之一。这项国际认证肯定了学院在教学和研究方面,致力加强及结合有关商业伦理、企业管治与企业社会责任元素的努力和成果,使浸大工商管理学院成为全球少於百分之一能够获得三重认证的商学院。」

 

除了EQUIS的认证外,学院并於2010年获得国际管理教育协会 (AACSB) 颁发认可资格,其「工商管理硕士」和「商业管理理学硕士」课程亦於2012年取得工商管理硕士课程协会 (AMBA) 的认证。