跳到主要内容

浸大俊彦

中医药学院与内地制药企业签署合作框架协议

2015年7月13日

(左起)吕爱平教授、黄伟国教授与郑翔玲女士代表双方签署两份合作框架协议
(左起)吕爱平教授、黄伟国教授与郑翔玲女士代表双方签署两份合作框架协议

中医药学院与北京泰德制药股份有限公司於7月8日签署两份合作框架协议,奠定双方今后联合研发创新药物,以及整合和开发利用健康管理数据的方向,致力提升大众健康。

双方代表中医药学院院长吕爱平教授与泰德制药董事长郑翔玲女士,在署理校长黄伟国教授、骨与关节疾病转化医学研究所及整合生物信息医学与转化科学研究所副主任张戈博士,以及泰德母公司中国生物制药有限公司执行董事暨董事会主席谢其润小姐的见证下签署两份协议。

黄伟国教授表示,泰德制药是内地第一家研发、生产和销售系列靶向药物的高科技制药企业,其宗旨与中医药学院改善大众健康的目标一致。他期望双方的合作能让创新药物的研发工作早日结出成果。

根据协议,中医药学院辖下的骨与关节疾病转化医学研究所及整合生物信息医学与转化科学研究所将与泰德制药开展一系列的合作,其中骨与关节疾病转化医学研究所与泰德制药的合作重点围绕慢性炎症疾病、自身免疫疾病、恶性肿瘤、骨与关节疾病,以及新型药物递送系统等范畴的创新药物研发,并将携手培训研究生和博士后,建立联合研发中心,逐步建设具国际领先水平的创新药物研发新模式。另一方面,整合生物信息医学与转化科学研究所与泰德制药的合作则以慢性病、难治性疾病、恶性肿瘤等为重点,开展健康大数据的整合与开发。