跳到主要内容

浸大俊彦

中医药学院博士研究生梁超获香港科学会颁发生命科学青年学者荣誉提名奖

2015年12月24日

梁超同学凭著他的杰出骨科研究再下一城,获香港科学会颁发2015年生命科学范畴的青年学者荣誉提名奖
梁超同学凭著他的杰出骨科研究再下一城,获香港科学会颁发2015年生命科学范畴的青年学者荣誉提名奖

中医药学院博士研究生梁超凭著他出众的骨科研究表现,最近获香港科学会颁发2015年生命科学范畴的青年学者荣誉提名奖。

 

梁超同学在早前举行的第23届香港科学会年会上汇报他的研究项目,题为「适配子功能化的成骨小核酸纳米材料对骨形成能力下降疾病的治疗研究」。他的研究开发了以适配子为靶向配体的小核酸纳米材料递送系统,该递送系统可以促进成骨核酸在成骨细胞内的有效富集,进而提高骨质疏松动物模型的骨形成。这项研究有望实现细胞层面的成骨小核酸递送,加速核酸治疗策略的临床转化。

 

由香港科学会设立的青年学者奖,目的是表扬在物理和数学科学、生命科学和工程科学范畴上,表现优秀的年轻科研人员与工程师。该会於1992年成立,旨为促进香港的科学发展,加强香港与内地、台湾及海外科学家社群的联系,在促进香港创新科技发展方面扮演重要的角色。