跳到主要内容

浸大俊彦

中医药博士生杰出研究表现获颁青年学者奖

2015年5月5日

刘进同学在骨与关节疾病研究方面的杰出表现,为他赢得青年学者奖
刘进同学在骨与关节疾病研究方面的杰出表现,为他赢得青年学者奖

中医药学院博士研究生刘进同学最近参加在中国湖南省长沙市举行的国际华人骨研学会大会暨湘雅骨质疏松论坛,获大会颁发青年学者奖,表扬他在骨与关节疾病研究方面的优秀表现。

刘同学的得奖论文为〈靶向骨吸收表面的破骨细胞的微小核酸递送系统的开发与应用研究〉,主要是开发一种靶向骨吸收表面的微小核酸递送系统,该系统可促进抑制破骨细胞功能的微小核酸向骨吸收表面的破骨细胞聚集,继而有效抑制骨质疏松动物模型的骨吸收。

该论文近日获得国际期刊《生物材料》在网上刊载 (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0142961215001179)。研究成果可望实现靶向破骨细胞的微小核酸递送,有助於核酸治疗策略用於破骨细胞功能异常相关骨骼疾病的临床转化。