跳到主要内容

浸大俊彦


视觉艺术院毕业生夺「出炉2017艺术毕业生联展」三奖项

2017年11月3日

林芷澄与作品《母本》
林芷澄与作品《母本》
谢俊升与作品《乐器》
谢俊升与作品《乐器》
王乙伊与作品《恋物》
王乙伊与作品《恋物》

浸大视觉艺术院两位应届毕业生在「出炉2017艺术毕业生联展」中赢得「Affordable Art Fair艺术奖」和「凯伦伟伯画廊艺术奖」,是浸大人连续第二年囊括两个全场艺术奖。另一位应届毕业生王乙伊则夺得「出炉艺术新秀奖」。

 

浸大视觉艺术院、香港中文大学艺术系和香港艺术学院学士课程共提名23位应届毕业生参展「出炉2017艺术毕业生联展」。

 

林芷澄以作品《母本》获「Affordable Art Fair艺术奖」。她收集胸围,撷取胸围钢线和内衣布料边,编织成象徵生命初始的摇篮。林芷澄对获得到这个奖感到意外,她非常感恩,期望创作者都能怀抱本心,让自己的内在声音和渴望引导创作,相信自己的感觉,宠辱不惊,不矜不伐。

 

获「凯伦伟伯画廊艺术奖」的谢俊升,把小时曾涉猎的旧乐器,配合机械同电子技术重组成一系列发声装置作品《乐器》,希望利用重组的乐器部件和乐理知识,奏出一首属於自己的乐曲,抒发自己对父母苦心栽培但未能如愿的遗憾,同时亦藉著作品坚持自己的声音。对於在校外获奖他觉得非常荣幸,感谢视觉艺术院的提名和展览主办单位给予机会,让他能够与不同院校的同学交流,推动自己继续创作。

 

获「出炉艺术新秀奖」的王乙伊,以作品《恋物》中被密封的物件,记录她身为一个北京人住在香港的经历,以及两个城市的关系。她非常惊喜也很荣幸能获得这个奖项,她觉得此奖项对她来说是一个很大的鼓励,因为过往作品曾被他人质疑,但这个奖项证明和肯定了自己。藉此机会,她亦希望告诉修读艺术的同学永远不要怀疑自己。

 

联展在尖沙嘴chi K11艺术空间举行,展期至11月5日。