跳到主要內容

BU人的話

黎藝深教授:提升公眾對香港藝術家的關注

2019年8月20日

黎藝深教授:提升公眾對香港藝術家的關注

浸大視覺藝術院總監黎藝深教授:「我現正致力提升公眾對香港藝術家的關注。」

 

浸大視覺藝術院本科畢業展2019已於啟德校園 舉行,並特設倫敦藝術大學 的展亭。該校園前身為英國皇家空軍軍官俱樂部,其後被評為香港一級文物保護歷史建築物。

 

是次展覽展示了128名畢業生的作品,相比2000年代視覺藝術院成立時期的學生人數多出一倍,並吸引數千人參觀。黎教授亦計劃,將繼續每年與倫敦藝術大學以此模式進行合作。

 

除了改善視覺藝術院的展館設施外,黎教授亦為全球藝術工作者及學者提供住宿及研究生獎學金,他們回國後便會成為學院的大使。

 

「校園國際化是浸大的一項龐大工程。」黎教授說。對此他亦身體力行,走訪日本、南韓、中國及東南亞各地,拓闊藝術視野,從中發掘新銳藝術家。「在香港,我們與任何地方的人,距離亦能很接近。」