跳到主要內容

BU人的話

沈君怡:嘗試拉近生活與藝術的距離

2020年7月9日

視覺藝術院校友沈君怡

浸大視覺藝術院校友沈君怡:「畫水墨,節奏有點慢,好像跟現代人的生活不搭調。一般人追趕著生活,漸漸遺忘了身邊的事物。我喜歡觀察自然物,看山、看海 、看雲,它們每刻的顏色、感覺都不一樣,每刻都在變化。我想通過水墨細緻的描繪,讓人放慢腳步,探索世界與生活的其他可能,留給大家溫暖和實在的東西,嘗試拉近當代與傳統、生活與藝術的距離。」

 

浸大視覺藝術院一向鼓勵同學到外國參與交流活動,君怡就是在讀四年級時參加了交換生計劃,到了日本名古屋造型大學進修,她認為日本跟香港的藝術教育分別很大,在日本上課一天只做一件事,慢活令她更看清自己想要走的路。回港後她開始籌備並成功舉辦畢業展,後來還被畫廊看中,開始了她的創作理想,畫出自己的未來。想了解更多她的故事:https://bit.ly/3eeY9lP