跳到主要內容

關愛社群

電影學院「愛在世界靜止時」短片及動畫創作比賽鼓勵學生以創作表達對疫情感想

2020年4月2日

「愛在世界靜止時」手機短片及動畫比賽海報
「愛在世界靜止時」手機短片及動畫比賽海報

電影學院為中學生、大專生及浸大電影學院學生舉辦「愛在世界靜止時」手機短片及動畫創作比賽,以鼓勵他們創作影像,記錄及表達在新冠肺炎病毒疫情下的所感所想。

 

電影學院舉辦是次比賽,在這場傳染病危機中為學生提供難得的機會抒發自己的焦慮和不安,同時交織着愛與關懷、滿足和信任的情感。他們的作品將成為學生這個群體如何回應社會和公共衛生危機的珍貴素材。

 

比賽分為三組:短片(中學組)、短片(浸大電影學院組),以及動畫(大專組)。中學生參賽者需提交用手機拍攝的劇情或記錄片,大專生參賽者需提交二維、三維、停格或手繪動畫,或動態圖像等。短片和動畫的主題須與新冠肺炎相關,長度上限為一分鐘。

 

比賽評判包括電影學院教學團隊及業界人士,他們將於每組選出三個得獎作品,評審準則為作品的創意與主題、製作技巧和表達效果。各得獎者可獲得港幣5,000元獎金,得獎作品將會在社交媒體和其他平台播放。

 

參賽者須於2020年5月4日或之前在網上提交作品,比賽結果將於2020年5月18日公佈。

 

如欲了解詳情,請瀏覽網頁 ,如有查詢,可電郵studioi@hkbu.edu.hk。