跳到主要內容

關愛社群

視藝同學藝術作品獲選置於公共遊樂場

2019年4月18日

劉美寶的作品「沉球」
劉美寶的作品「沉球」

視覺藝術院四年級劉美寶同學與藝術伙伴甄展榮先生的作品「沉球」,入選「駿業街遊樂場公共藝術計劃」,並置於觀塘駿業街遊樂場,是七組獲選作品之一。

 

作品藉「塑膠」的工業主題,期望為社區尋回這一種關係、互動及回憶,因此,命名「沉球」帶出這份連繫的沉沒及尋求的雙關語,並直接取用粵語拼音Cam4 Kau4 為英文譯名,突顯香港文化。

 

劉同學表示,作品以玻璃纖維及鍍鋅鋼製作,裝置以改變「西瓜波」物料及形狀讓市民坐、臥或倚靠;而凹陷及埋藏的形態,呼應着人們對過去的遺忘。有別於一般公共空間並排而坐的座位,「沉球」的設計和擺放,可以讓坐下來的人「面對面」,同時聚合圍在一起,拉近人與人之間的距離,展現「共同」的概念,讓市民在這個發展中的社區中有一個休憩、放鬆思緒的地方。  

 

按此瀏覽詳情。