跳到主要內容

關愛社群

地理系與香港地理學會舉辦「香港地理日2020」

2020年12月7日

地理系及香港地理學會合辦網上「香港地理日2020」。
地理系及香港地理學會合辦網上「香港地理日2020」。
來自本地大學和中學的講者主持講座。
來自本地大學和中學的講者主持講座。

地理系及香港地理學會在11月21日合辦「香港地理日2020」,主題為「邁向智慧社會:香港及其他地區」,以推廣地理教育及促進學術交流。今屆香港地理日是歷來首次在網上進行,吸引700多名本地及海外的學者、研究生及中學師生參與。

 

地理系邀請有「地理信息之父」之稱的美國加州大學聖巴巴拉分校地理系榮休教授Michael Goodchild教授,以及香港政府發展局空間數據辦事處總監蕭慧儀女士為主講嘉賓,分別主講智慧城巿的移動與流動性,以及空間數據共享平台的本地發展。大會還舉辦四場研討會,深入剖析各項智慧社會的議題。

 

大會又邀請多位來自本地大學和中學的著名講者,包括林智中教授、葉劍威先生、何秀虹女士、楊錦泉先生以及梁永健先生,向300多名中學師生講述地理科考試的實戰策略。

 

今次活動首次加入虛擬實地考察及網上就業巡禮,以提升中學老師的教學技巧,並向學生介紹地理系畢業生在相關政府部門及機構的工作機會。