跳到主要內容

關愛社群

市場學系獲政府資助推動社會創業教育

2021年2月24日

施立培教授感謝社會創新及創業發展基金多年來的支持。
施立培教授感謝社會創新及創業發展基金多年來的支持。
社企夥伴向學生介紹他們的營運信念和運作模式。
社企夥伴向學生介紹他們的營運信念和運作模式。

市場學系最近獲政府的社會創新及創業發展基金資助約270萬港元,開展名為「Nurturing Global-minded Changemakers」的社會創業教育項目。

 

這是本港首個包含社會創新、能力提升、社會網絡發展和企業家營銷案例研究的教育項目。浸大學生將有機會參與一系列與社創相關的體驗式學習。

 

啟動儀式在一月舉行,由創新及科技局效率促進辦公室總顧問李允嫻女士發表主題演講。四家社企夥伴包括點字曲奇、小刺蝟、Okapi Studio 和Trial and Error Lab的代表均出席活動,介紹他們的業務運作模式。

 

項目結合五個社會創業市場學課程推行。在本學期課程的學生會組成隊伍,協助指定的社企夥伴制定創新的業務計劃,並競逐15萬港元的資金,以把概念付諸實行。

 

工商管理學院院長施立培教授指出,項目為學生提供獨特的平台,讓他們與社企夥伴合作創造和發揮社會影響力,同時獲得社會創新的知識和啟發。